Быть петухом – национальная гордость!

Дорогие русскоговорящие посетители, добро пожаловать на сайт, посвящённый Французской Культуре. Первый пост будет посвящён щекотливой теме: почему петух стал главным символом француского народа. Здесь, конечно, нет ничего общего с тюремным понятием…

DSCF2596-1-

С чего всё началось…

На самом деле, обьяснение достаточно простое, даже прозаичное: на латыни, « петух » и « галл » пишутся одинакого: « gallus » (галус), из-за чего, многие римские писатели ассоциировали эти слова в своих книгах и стихах… С тех пор « вода текла под мостами » (de l’eau a coulé sous les ponts, comme on dit en France, что обозначает « прошло много времени »), и петух окончательно утвердился, как символ ещё и из-за ряда совпадений с характером французов.

Гордость

Прежде всего, обратите внимание на то, как петух важничает. И он прав, ведь он главный в курятнике! Как и петухи, Французы очень горды собой и своей родиной!

Сексуальная мощь

Второй причиной является сверхинтенсивная сексуальность. Одного петуха хватает, чтобы оплодотворить огромное количество курочек. А если коварная лисица решит напасть на его « гарем », он один встанет на защиту. Большая любовь французов к женщинам – общеизвестный факт…

Опасность

Однажды у моего дедушки (который, между прочем, служил Легионером в Африке) возник конфликт с болшим, агрессивным галльским петухом… Петух вышел победителем, вырвав деду связку на ноге, несмотря на кожаную, армейскую обувь… На первый взгляд, французы кажутся дружелюбными и безопасными, однако, могут оказаться неуступчивыми противниками!

И на последок…

Как говорил общеизвестный юморист Колюш, французы выбрали петуха как символ потому, что это единственная птица, которая, стоя по колено в говне, продалжает кукарекать…

… возвещая первые сольнечные лучи… Теперь вы знаете всю петушеную историю, так что крикните вместе с нами: Cocorico !

Комманда Эспас Франс Руси

Publicités